Какое время игры, какой технический уровень?

Современность. Технический уровень города и все научные достижения соответствуют настоящему времени.

Какого строение города? Кто правит?

Четкое разделение на кварталы. Одного человека, держащего под своим управлением весь город, нет. Есть Совет старейшин, который рулит всем и решает кому жить, а кому нет.
Верхний квартал: каждый сам себе хозяин, но Совет старейшин по факту признается негласным лидером. Все споры и конфликты решаются через него. Владельцами всех крупных предприятий, за счет которых происходит жизнеобеспечение города, являются жители Верхнего квартала.
Средний квартал: он скорее напоминает свой отдельный город. Жизнь там вполне мирная, есть свой свод законов, социальные структуры (муниципальные учреждения, полиция, суд, музеи, библиотеки и т.д.). Мелкий бизнес так же отдан жителям данного квартала.
Нижний квартал: полный хаос. Каждый выживает, как может. Повышенный уровень преступности, алкоголизма и наркомании. Более-менее мирные жители Нижнего квартала работают, учатся, лечатся и прочее в Среднем.

Какая валюта в обороте?

Валютой признается доллар, так как Вейрд вытекает из реального города Бостона. За ее выпуск и контроль отвечают банки, находящиеся в Среднем квартале. Уровень валюты подкрепляется драгоценными металлами, камнями и прочими подобными ценностями.

Что насчет религии?

Единой религии и культуры нет. Кто чем думает, тот тем и живет.

На каком языке говорят в Вейрде?

Английский

Как осуществляется правоохранение и защита города?

Из-за отсутствия внешних конфликтов единой армии нет. В каждом квартале развита система полиции в лице Управления, функции национальной гвардии и внутренней армии осуществляет корпус "Омега"